Kindergarten Kuckucksnest

Anerkannter Bewegungskindergarten des Landessportbundes NRW e.V.

Aktuelles aus dem Kindergarten

Freie Plätze im Kuckucksnest

Wir nehmen bis zum 31.10.2018 Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2019/2020 entgegen. Der Kindergarten kann nach telefonischer Absprache besichtigt werden. Tel.: 02723/73112.

Herzliche Einladung zu unserem Adventsmarkt am 11.11.2017!

Neben allerlei Ständen, laden kulinarische Gaumenfreuden zum Verweilen ein.

Ganz besonders freuen wir uns auf die Weihnachtsbuchausstellung der köB Heinsberg in unseren Räumlichkeiten! Wir freuen uns auf Sie!

Freie Plätze im Kuckucksnest

Wir nehmen bis zum 29.10.2017 Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2018/2019 entgegen. Der Kindergarten kann nach telefonischer Absprache besichtigt werden. Tel.: 02723/73112.

Aktion: Der Kindergarten sammelt Spenden für eine Schaukel!

"Ich setz mich auf die Schaukel und schwing rein ins Paradies" - Philipp Poisel

So oder so ähnlich soll es auch unseren Kindern gehen.
Wir sind ein kleiner Elternverein, dessen finanzielle Mittel begrenzt sind in Bezug auf größere Anschaffungen. Bei den Kindern kommt immer und immer wieder der Wunsch nach einer Schaukel auf.

Bitte helft uns dabei unseren Kindern diesen Wunsch zu erfüllen!

Wir danken allen Spendern von Herzen!

Das Jolinchen war da!

Wir blicken zurück auf einen genialen Nachmittag. Das wochenlange und schweißtreibende Training hat sich ausgezahlt. Die Kinder des Kindergartens erhielten die Auszeichnung des Jolinchen Sportabzeichens. Begleitet wurden die Kinder von ihren Papas, die bewaffnet mit Turnschuhen und Trainingsanzug ihre Sprösslinge ordentlich anfeuerten.

Den spektakulären Höhepunkt fand das Fest, als das Jolinchen mit einer Urkunde die Kinder höchstpersönlich ehrte. Laute Jubelrufe und Applaus ließ die Wände des Kindergartens wackeln.

Einen gemütlichen Ausklang fand das Fest mit einer leckeren, frisch gegrillten Bratwurst.

Wir danken allen Kindern und Papas. Ohne eure gute Laune und Motivation wäre es längst nicht so schön geworden.

Euer Team vom Kuckucksnest.

Hurra!!!!

Wir sind nun "Anerkannter Bewegungskindergarten des Landessportbundes NRW e.V.".

Ein riesiges Dankeschön an alle Beteiligten, die dazu beigetragen haben, das dieser Tag so schön war!

Herzliche Einladung zur Verleihung des Gütesiegels "Anerkannter Bewegnungskindergarten" am 10.09.2016!

Ergebnisse der Elternbefragung 2016

Wir danken unseren Eltern, die an der Elternbefragung teilgenommen haben!

Die Ergebnisse waren sehr positiv und wir freuen uns über diese Rückmeldung und die konstruktive Kritik! Danke!

Wir laden herzlich zu unserem Nikolausmarkt am 06.12. im Kuckucksnest ein! Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Am 31.05. laden wir alle Familien und Freunde des Kindergartens zu unserem Sommerfest ein! Los gehts um 12 Uhr! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Wir sind jetzt bei Facebook!

Wir haben den Klimaschutzpreis 2014 des RWE gewonnen!!!

Der Preis wurde uns verliehen, da unser Neubau moderne Technikenthält die sehr zur Energieeinsparung und Umweltschonung beiträgt. Im Detail sind das Heiztechnik durch Erdwärme, Sole Wasserwärmepumpe, Fußbodenheizung, kontrollierte Be- und Entlüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, LED-Beleuchtung und Bewegungsmelder und eine Photovoltaikanlage. Wir danken Thomas Tigges für sein Engagement uns bei diesem Wettbewerb zu vertreten.